Autoanalisi in farmacia
- Celiachia
- Check Up di routine
- Colesterolo HDL
- Colesterolo Totale
- Emoglobina glicata
- Glicemia
- Profilo lipidico completo
- Radicali liberi
- Saturazione ossigeno
- Spirometria
- Tampone antigenico Covid-19
- Tampone Streptococco
- Test genetico
- Test per la rilevazione di intolleranze alimentari
- Transaminasi
- Trigliceridi
Autoanalisi a domicilio
Elenco prestazioni e servizi
- Analisi della pelle
- BIA
- Biotricotest
- Cambio medico
- Consulenza cosmetica
- Consulenza Nutrizionale
- Diete personalizzate
- Distributore esterno 24/24
- Esame del capello
- ESECUZIONE TAMPONE ANTIGENICO RAPIDO PER CERTIFICAZIONI ATS
- Fiori di Bach
- Fisioterapista
- Foratura dei lobi delle orecchie
- Fototerapia
- Insufficienza venosa
- Laboratorio Galenico
- Misurazione pressione arteriosa
- Naturopatia
- Noleggi vari
- Omeopatia
- Osteopata
- Plantari Personalizzati
- Prenotazioni CUP
- Test benessere intestinale
- Test dell'udito
- Test salute capello, cuoio capelluto e pelle con microcamera
- VACCINAZIONE COVID 19 e VACCINAZIONE ANTI INFLUENZALE 2023/2024
- Vaccinazione Covid-19
- Vaccino antinfluenzale
Telemedicina
Servizi
Celiachia
Nella nostra farmacia è possibile effettuare un test rapido e sensibile per la determinazione nel sangue degli anticorpi associati alla celiachia.
È sufficiente 1 goccia di sangue prelevata da un polpastrello ed il risultato è disponibile dopo 5-10 minuti.
Non sono richieste particolari condizioni. Il paziente deve alimentarsi normalmente nelle 5-6 settimane che precedono l'analisi; infatti una dieta priva di glutine condotta per un tale periodo, falserebbe i valori ottenuti generando dei potenziali falsi negativi.
La celiachia è un serio disturbo gastrointestinale che dura tutta la vita e può provocare un ampio spettro di sintomi come diarrea, tensione addominale, perdita di peso, malnutrizione, anemia, malattie cutanee.
È dovuta ad un INTOLLERANZA PERMANENTE al GLUTINE, di origine autoimmune e genetica. Il glutine è infatti il fattore scatenante di questa patologia; è una componente proteica presente nel frumento ed in altri cereali (farro, orzo, segale, avena, kamut, spelta, tricale, bulgur, malto, seitan) e si genera nel corso della lavorazione con acqua delle farine durante l'impasto.
L'intestino del celiaco non riesce ad assimilare questa sostanza che viene quindi considerato un agente tossico; la mucosa intestinale si appiattisce e non assimila in maniera corretta tutti i nutrienti presenti nel cibo.
Per fare una DIAGNOSI di celiachia è necessario eseguire, oltre all'ANALISI DEL SANGUE, anche una BIOPSIA INTESTINALE, ossia un prelievo in più punti della mucosa intestinale dell'intestino tenue. I risultati della biopsia sono inoltre indispensabili per ottenere dalla ASL di competenza l'ESENZIONE per l'acquisto di prodotti senza glutine entro una soglia di spesa mensile.
ELIMINARE il GLUTINE dalla propria DIETA permette infatti al celiaco di condurre una vita serena ed in salute; la dieta priva di glutine è l'unica terapia attualmente possibile per far sì che il danno tissutale regredisca.